Cara Download YouTube Tanpa Software

2 min read

Cara Download YouTube Tanpa Software

Di jaman yang sudah serba internet seperti sekarang, Anda masih belum tahu cara download YouTube tanpa software?

Duh… Anda kemana saja sih selama ini?

Apa terlalu sibuk?

Kok, bisa – bisanya gitu ketinggalan informasi penting seperti ini? hehehe…

Ya, meskipun untuk download di YouTube saat ini bisa dilakukan dengan software IDM (Internet Download Manager). Tapi, ternyata tanpa software apapun Anda juga bisa kok melakukan download di YouTube dengan mudah dan cepat.

Pas banget nih, jika Anda termasuk orang yang malas install software baru. Apalagi hanya untuk sekadar download video di YouTube saja. Bener nggak…?

Karena ada beberapa cara yang bisa Anda coba lakukan, so jika pada cara pertama Anda masih belum berhasil, maka Anda bisa coba cara selanjutnya untuk download YouTube tanpa software.

Kabar baiknya, Anda pastinya juga lebih bebas memilih mana cara yang Anda anggap mudah untuk dicoba.

Penasaran bagaimana caranya?

Mendingan simak dulu yuk, langkahnya!

Oh iya, satu lagi nih yang penting untuk diketahui, cara ini ternyata bisa diterapkan lewat browser di HP-mu, lho! So, jangan lupa dicoba deh.

Download YouTube dengan Menambah Huruf “SS”

Langkah pertama

Sebetulnya cara ini adalah yang paling sering dilakukan, yakni dengan menambahkan huruf “SS” pada Url video YouTube yang akan didownload. Jadi, pilih saja video mana yang ingin Anda download.

Langkah kedua

Tambahkan huruf “SS” tersebut di bagian paling depan Url.

Cara Download YouTube Tanpa Software Dengan menambah Huruf SS

Contohnya pada https://www.youtube.com/watch?v=dLAGtQW1Dhk jadi https://www.ssyoutube.com/watch?v=dLAGtQW1Dhk.

Jika sudah tekan Enter, di sini Anda nanti akan dibawa ke laman selanjutnya.

Langkah ketiga

Jika Anda sudah dialihkan ke laman SaveFrom.net, jangan buru – buru menekan tombol Unduh Video, klik dulu tautan Unduh Tanpa Penginstalan.

Langkah keempat

Tunggu beberapa saat sampai video berhasil dikonversi. Nah, dari sini Anda bisa mengeklik tombol Unduh untuk memulai mendownload. Atau, Anda juga bisa memilih format video dan resolusi video yang tersedia sebelum mendownload.

Download YouTube dengan Menambahkan Huruf “PP”

Langkah pertama

Pilih video yang akan Anda download, lalu tambahkan huruf “PP” di bagian Url video tersebut.

Cara Download YouTube Tanpa Software Dengan menambah Huruf PP

Contohnya, https://www.youtube.com/watch?v=4K2xri55PHQ menjadi https://www.youtubepp.com/watch?v=4K2xri55PHQ, lalu tekan Enter.

Langkah ketiga

Pada langkah ini nanti Anda akan dialihkan secara otomatis ke halaman y2mate.com. Pilih format video dan resolusi juga ukuran yang tersedia, lalu klik tombol Download.

Langkah keempat

Situs y2mate.com akan memulai melakukan converting pada video Anda. Tunggu sampai prosesnya selesai. Jika sudah, nanti akan ditampilkan tombol Download-nya. Di sini Anda tinggal mengeklik tombol Download.mp4, sehingga proses download pun berjalan secara otomatis.

Download YouTube Via online dengan situs KeepVid

Download YouTube Via online dengan situs KeepVid

Langkah pertama

Untuk download YouTube di situs ini langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah Copy & Paste saja Url dari video yang akan Anda download. Jika sudah, kunjungi situs KeepVid-nya.

Langkah kedua

Paste-kan saja Url yang sudah Anda Copy tadi di kolom Enter The Video’s Link, dan klik pada tombol Download.

Langkah ketiga

Tunggu sampai prosesnya selesai dan Anda akan diberikan tautan untuk mendownload yang bisa Anda temukan. Nah, di sini nanti Anda akan mendapati pilihan berbagai format video, seperti mp4, mp3, webm, dan lain – lain, juga resolusi video yang Anda inginkan.

Langkah keempat

Klik kanan di tombol Download dan pilih opsi Save Link As untuk menyimpannya di PC Anda. Terakhir, pilih direktori folder untuk menyimpn hasil video download-an Anda. Jika sudah, klik Save dan proses download pun akan dimulai.

Demikian informasi yang bisa kami bagikan tentang cara download YouTube tanpa software.

Cara Overclock Laptop

husding
1 min read